Спасибо тексту Полозковой и Сьям в фанфикшене по "Шерлоку".

Они всё равно уйдут, даже если перед этим закатят истерику и перебьют всю химическую посуду Шерлока, и скажут: "я думала, Вы совсем другой, мистер Холмс." Он просто отвернётся к окну, а потом пришлёт счёт за всё, что они перебили. Возможно, миссис Хадсон укатит в Австралию к двоюрдной тётке и отпаивать их чаем придётся тебе, беззвучно скрипя зубами, но потом они всё равно уйдут.
Правда, затем они вернутся, ведь та же миссис Хадсон всегда считала, что лишних денег не бывает, а Шерлоку слишком всё равно, чтобы обращать на них внимание, и это бесит их больше всего. Ты не знаешь, кто первый подсказал им блестящую идею, что если ты доктор, то ты и психолог, но ты бы очень хотел поговорить с этим человеком по душам.
Они всё равно уйдут, и неважно, отчего произойдёт нервный срыв - от нечаянно ли найденного "Скандала в Белгравии", попытки ли расследовать дело наравне с Шерлоком, трупа ли в холодильнике (право, какая мелочь) или яда, для которого не нашли места лучше сахарницы. Главное, что они уйдут.
И в доме будет тихо.
Так возьми себя в руки, Джон Ватсон, и не дёргай глазом (это невежливо), встречая на пороге очередного ангела с сумкой на колёсиках, ведь в итоге, несмотря на все лебединые шеи и мраморные плечи, они всё равно уйдут.
Они всё равно уйдут, и это к лучшему, потому что в противном случае ты не знаешь, уместилось бы столько трупов на заднем дворе или нет, но уверен, что Шерлок бы что-нибудь придумал.

@темы: безделушки